И вот, летом 2017 года так вышло, что я прочитала одну за другой книги "Жизнь не здесь" Милана Кундеры и "Жизнь взаймы" Эриха Марии Ремарка. Первая мне понравилась, вторая уже не так сильно, но дело не в этом. Получилось так случайно, наверное, я даже не сразу заметила это. Но, заметив, вспомнила, что давно собиралась прочесть роман Ивана Бунина "Жизнь Арсеньева". Бог любит троицу, я тоже - и вот я уже читаю третью подряд "Жизнь". В итоге она понравилась мне меньше всего из этой "жизненной" троицы. Но в целом вышло прикольно и как-то, м-м-м, красиво. Надо будет повторить при случае, решила я.
В прошлом году я открыла для себя еврейского писателя Шолом-Алейхема и его роман "Стемпеню". Роман входит в безымянную трилогию писателя о героях-музыкантах. Также в эту трилогию входит романы "Иоселе-соловей" и "Блуждающие звёзды". Я как раз собиралась его прочесть, и тут вспомнила, что в мои планы входило также и прочесть когда-нибудь роман Харпер Ли "Убить пересмешника..." А ведь пересмешник - тоже птица. Назревал
В общем, наскребла я три книги для своего мини-марафона, а на закуску прочитала знаменитое стихотворение Эдгара Алана По "Ворон". Неплохое, кстати. Интересное сочетание нудноватости и страшноватости. А каковы "на вкус" "Соловей", "Королёк" и "Пересмешник", мне ещё предстоит узнать.
Вперёд!
UPD: Также в рамках челленджа я прочитала повесть Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и сказку Антония Погорельского "Чёрная курица, или Подземные жители".