Решила собирать описания пирушек - да, я люблю пожрать.

Вот пир из "Имени Розы":
Ужин в честь делегации был великолепен. <...> Однако имелось жаркое из дикой птицы, вымоченной в местном красном вине, поросёнок, нашпигованный крольчатиной, хлебцы Св. Клары, рис со здешними миндальными орехами (это ещё называется «белым завтраком»), запеканка с огуречной травой, фаршированные оливы, жареный сыр, баранина с острым перечным соусом, белая фасоль и изысканнейшие сласти: пироги Св. Бернарда, пирожные Св. Николая, пончики Св. Люции, а также вина и травяные настойки, которые размягчили даже Бернарда Ги, прежде такого сурового: лимонная настойка, ореховая, настой от подагры и настой горечавки. Все это выглядело бы апофеозом обжорства, когда бы каждый отправляемый в рот кусок не сопровождался богоугодным чтением.

Хотелось бы узнать ещё, что это за хлебцы Св. Клары, пироги Св. Бернарда, пирожные Св. Николая и пончики Св. Люции. А в последнем предложении видится мне некоторое ехидство.