Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Читаю сейчас книгу о Калининградской области "Притяжение янтарного края". В этом янтарном крае, на бывшей немецкой территории, прошло моё детство, и туда я собираюсь поехать в отпуск вот уже в который раз. Так вот, практически каждая историческая справка об очередном городе начинается так: крестоносцы, неся в эти края христианство, построили в энном местечке деревянную крепость, :rider: а местные языческие племена её разрушили. :tdo: Тогда крестоносцы снова построили крепость, и местные её вновь разрушили. Тогда рыцари построили на этом месте каменную крепость... В общем, скучно в средневековой Пруссии никому не было, развлекались все как могли. :dutch:
Короче. Каменную крепость всё равно разрушили в Семилетней/ Тридцатилетней/ Первой мировой/ Второй мировой войне - нужное подставь и это будет история почти любой крепости в тех местах.

Мне уже смешно читать. А в голове всё вертится строчка из давнишней рекламы подгузников: "Утром я просыпаюсь и писаю, потом пью утренний сок и снова писаю..." :alles:

@темы: Изба-читальня, Смешинка попала:)