22:35 

Пастух Бабочек - о крыльях и ловцах

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Для своей первой кинорулетка я загадала игроку по имени Пастух Бабочек мультфильм "Идиоты и ангелы" и кино "Ловец солнца". В итоге получила совершенно замечательные рецензии!

31.03.2017 в 22:04
Пишет Пастух Бабочек:

Идиоты и ангелы (2008)

Вспомнились стихи Маяковского:
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно
?"

Я бы немного перефразировал:
"Ведь, если отрастают крылья, может, это кому-нибудь нужно?"

Не каждому выпадает такой шанс - получить настоящие ангельские крылья. Но сначала кажется (и так оно есть на самом деле), что главному герою их выдали вовсе не за заслуги. Проще говоря, ГГ в начале всей этой истории законченный мудак. От его поведения, как и стиля жизни, исходит антипатия, и мне это абсолютно не грело. В нём были собраны те черты, которые абсолютно не нравятся. Но и окружение тоже не лучше. Оно подобно, оно хранит в себе те части, которые полностью олицетворены в нём. И даже чувство прекрасного испорчено. Как будто на свет они смотрят через закопчённое стекло. В своих мечтах они обретают своё счастье за счёт другого. Чем они отличаются от общества, которое окружает нас? Наверное тем, что немного утрировано, но не так-то далеко от истины.

Он и сам не сразу становится на путь добра и света, вовсе нет. Он борется, он хочется остаться тем, кем был - полным мудаком, без чувств светлого. Его жизнь устраивает. Но крылья тоже имеют свой характер, и сила воли (если она может быть у крыльев), куда сильнее. Они не дают совершать прежние, гнилые дела. Они помогают найти любовь.

Почему именно ему? Наверное потому, что он не скрывает себя, тогда как остальные, прикрываясь мирными людьми, выглядят ещё хуже, страшнее.

Я бы хотел, чтобы сняли фильм по этому сценарию, но не уверен, стоит ли это делать...

Безумный Фред, выражаю искреннюю благодарность за возможность ознакомиться с данными произведениями, скажу честно, давно не получал такого удовольствия. Прекрасно порой отрываться от просмотра детективов, чтобы немного окунуться в философию жизни.

URL записи


31.03.2017 в 20:35
Пишет Пастух Бабочек:

Ловец солнца (1996)

С самого начала, фактически с прочтения описания и просмотра трейлера, меня не покидало ощущение, что чем-то этот фильм будет созвучен с "Достучаться до небес". Поэтому я не был удивлён, когда в рекомендуемых от Кинопоиска нашёл именно его.

Вообще, философский подтекст, который был перемешан с боевиком и немного фантастикой (про целебный источник и индейцев), очень впечатляюще смотрится на фоне именно двух главных героев, таких непохожих. Наверное, глупо было бы сказать, что такие люди не встретились бы никогда, если бы не обстоятельства. Нет, именно такие именно так и встречаются. Потому что нужны друг другу. Именно так можно спастись от тьмы в своей душе, когда кажется, что уже ничто не способно изменить жизнь.

Мне кажется, я понял, чем созвучен - идеей, мыслью, которая кажется сперва безумной или просто дурацкой прихотью, мыслью, которая заражает другого. Это хороший фильм, с открытой концовкой для главного героя (предупреждаю заранее, да-да) и я не знаю почему он известен меньше, чем "Достучаться до небес".

А ещё я влюбился в Вуди Харрельсона именно в этих очках, которые напомнили мне очки Дэниеля Джексона :D Ну и сам по себе герой понравился.

URL записи

@темы: Всё это лирика, Репост, Спой, Лер, о том, что будет, Фильм, фильм, фильм!, Чужое, но не чуждое

URL
   

Home for freaky barbers

главная