17:31 

Предположение

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Через несколько дней после просмотра "Сплит" меня одолели мысли о психиатре главного героя. А не может ли быть так, что эта дама сама больна расщеплением личности?
Когда она разговаривает с Барри (одной из личностей её пациента), она говорит ему, что живёт одна. После его ухода она подзывает к себе из другой комнаты женщину, которая украдкой выглядывает из-за двери. Они разговаривают и смотрят телевизор. Вторая женщина видит по телевизору какую-то рекламируемую фигню и решает её себе купить, что явно вызывает недовольство у первой тётки.
Во время конференции, посвященной этому заболеванию, психиаторша говорит о женщине, которая одновременно могла заниматься двумя совершенно разными делами - потому что ими занимались на самом деле две живущие в её сознании личности.
Конечно, вряд ли кто-то позволить заниматься психиатрией человеку, который и сам серьёзно болен. Но психиаторша могла никому не рассказывать о своём недуге, кроме того, она работает не в больнице, а на дому (кстати, не знала, что в случае с психиатрией так можно делать). И так сильно интересоваться раздвоением личности именно из-за того, что сама больна им. Она, так же как и главный герой, считает, что это психическое состояние даёт преимущество его носителям.
Это всё не просто ИМХО, я даже толком не уверена в своих догадках. В конце концов, ту, вторую, тётку больше в фильме не показали, что в любом случае странно. Зачем психиатр сказала, что живёт одна, хотя, похоже, та тётка живёт с ней. Зачем доктор как будто прятала вторую тётку от своего пациента Барри (хотя чужую субличность он бы не увидел)? Зачем показали тот ничего не значащий разговор у телевизора?

@темы: Фильм, фильм, фильм!, Доктор, что со мной?

URL
   

Home for freaky barbers

главная