22:58 

О Роулинг и о себе любимой

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
В книге Роулинг "Случайная вакансия" много трагических и просто тяжёлых моментов. Но нашлось в этом романе место и для юмора. Например, молодящаяся тётка в летах Морин - яркое воплощение фразы "кокетка... от старых штанов". Ещё я постоянно хихикала над Самантой Моллисон. Она очень смешная. Всем недовольная, недолюбливающая свекровь, малость помешанная на собственной внешности и при этом какая-то недоцелованная,
что ли... А, главное, она хозяйка заведения под названием "Идеальные чашки для пышной милашки". Нет, это не общепит. Это бутик женского белья. Я не верю, что так можно было назвать реальный магазин - а жаль. Роулинг за креатив - зачёт! Вспоминается фирма "Зималетто" из сериала "Не родись красивой". После окончания сериала название было позаимствовано уже для реально существующего бренда. Хотя, по мне, так никакие зима и летто рядом с "Идеальными чашками" и близко не валялись!

Но считаю, что я превзошла даже Роулинг в придумывании магазинов. В одном из фанфиков на "Сумерки" у меня фигурировал секс-шоп (не спрашивайте!) под гордым названием "Porn corn". Вывеску этого заведения, по моему замыслу, украсила собой зеленоглазая девица, вызывающе откусывающая от о-очень длинного початка кукурузы*)
Ну разве не прелесть? :bdsm:

@темы: Изба-читальня, Придумки, Смешинка попала:), Фанфикшн

URL
   

Home for freaky barbers

главная