Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

Вот, наткнулась в дневниках на эту прелесть

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
22.12.2016 в 13:43
Пишет Мэй_Чен:

Забавный флешмоб)
Пишет LRaien:
"Наоборотный флэшмоб, друзья мои!
Спасибо за вдохновение Станиславу Лему и его рецензиям на несуществующие книги.
Правила флэшмоба: вы отмечаетесь в комментариях к этой записи, а я даю вам название несуществующей книги несуществующего автора (все совпадения случайны!).
Затем постите этот флэшмоб у себя и пишете краткую рецензию на эту книгу, в комментариях раздавая всем желающим названия небывалого с:"



URL записи


От Мэй_Чен досталось "Мои зелёные соседи", Эльвира Баунти.

Жила-была девочка - золотистые косы... Ладно, на самом деле она была рыжая. И жила она на втором этаже трёхэтажного дома. Один этаж - одна квартира. И вот заселяются в дом новые соседи. На первый этаж. Красят дверь в квартиру в зелёный цвет. Ни с кем особо не общаются. Никого к себе не пускают. Лишь в окно видать странную картину в зелёных тонах, пробуждающую любопытство маленькой Эли. Эля начинает фантазировать о запретной квартире, о мистической картине и нелюдимых соседях. Как бы попасть к ним? Может, поменяться душами с одним из соседей? А куда делся сосед-алкоголик с третьего этажа после ссоры с ними? Он пропал и исчез? Возможно, соседка с внешностью ведьмы превратила его в собственное растение в наказание за устроенный скандал?
А потом девочка выросла и написала книгу рассказов о своих фантазиях - очень милую и приятную. Расслабляющую, совершенно "зелёную", как я представляю себе этот цвет. Интересно читать о выдумках ребёнка, интересно и то, кем окажутся необычные соседи на самом деле (не скажу!). В каких-то деталях быта - даже они описаны интересно - узнаёшь своё детство. Просто я тоже росла в маленьком городке, как и главная героиня. Понятное дело, книга не о каких-то жильцах с первого этажа, а о воображении ребёнка. Забавно читать, как довольно незначительная, в сущности, вещь может взбудоражить фантазию. Спасибо Мэй_Чен за рекомендацию, сборник просто чудесен. :heart:

Аж самой захотелось на самом деле такое написать)))

LRaien загадал(-а) мне Я. Лжец.
Здесь заканчивается правда.

Замужняя Орлин не против завести роман на стороне. Но не ходит ли налево её собственный супруг Дэн? Возможно, он влюблён в застенчивую милашку Мэри? Не стоит забывать и о Джеймсе, бойфренде Мэри, довольно мстительном и вспыльчивом типе. Заподозрив Дэна в симпатиям к Мэри, Джеймс решает отмстить той же монетой, даже не проверив толком свою версию.
Произведение, в котором одни те же события даются с точки зрения совершенно разных героев, отнюдь не новое слово в литературе. Но, полагаю, эта книга сможет кое-чем удивить потенциального читателя. О каждом из четырёх персонажей читать очень интересно. Лично мне пришёлся больше всех по душе Дениэл. Хороший он парень, несмотря ни на что, всё же хороший, правда... Его иррационально хочется оправдывать. Кстати, на вышеозначенные вопросы ответы даются далеко не сразу. Например, когда Дениэл думает о своей новой возлюбленной, её имя не называется. Мэри это или всё-таки нет, читатель узнает достаточно поздно. Книга вообще полна интриг и неожиданностей, так что рассказывать о ней подробно, не рискуя скатиться в спойлеры, сложная задача.
Также должна отметить, хоть в завязке истории лежит банальный адюльтер, книга совсем не пошлая, не сказать, что аморальная - для меня это важно. Просто... вот такая история, история, в том числе, про то, что люди не идеальны. Но, главное, автору не изменил хороший вкус. К слову, я так и не поняла, мужчина это или женщина, имя автора нигде в выходных данных книги не приводится полностью.
Вот только б юмора побольше. Но это я уже придираюсь)


anna_iva придумала для меня Афансия Рябинушкина, автора книжки
"Житейские истории за 101-м рецептом домашних наливок"


XXII век. Юная Эля отлично умеет выживать в тех сумасшедших условиях, которые создали люди сами себе в будущем. Она прекрасно управляется с гранатомётом против динозавров (выведенных генетически задолго до её рождения), имеет высокую степень иммунитета против "заразных" галлюцинаций (вид наркотиков, распылённых в воздухе) и мастерски умеет распознавать пришельцев, замаскированных под людей. Однако девушка не перестаёт грезить миром прошлого. Прадед её подруги Вики Афанасий любит потчевать девчонок алкоголем собственного производства и историями минувших дней - тех самых дней, когда для жизни не требовалось умения стрелять из всех видов оружия, а об экологии ещё можно было разговаривать с оптимизмом. Простые истории о жизни, дружбе и любви являются настоящим отдыхом для девочки-сталкера. Вернувшись из очередного приключения (которым в книге также уделено немало места), Эля и её друзья с нетерпением ждут встречи с добрым и красноречивым стариком.
Яркая и захватывающая книга, помимо всего прочего, учит ценить жизнь. Читателю не будет скучно как во время невероятных приключений команды юных выживальщиков, так и во время воспоминаний деда Афанасия о его молодости.


Ami_mercredire поручила мне прочесть книгу Сергея Менадьева, Валерия Бахусияра-оглы "Спарагмос для новичков: энтузиазм vs опыт".

Уже есть один осаленный : anna_iva. Ей досталась призрачная книжка Деспины Хьюз "Вы больше не Евы".

Новая, долгожданная всеми поклонниками таланта "Агаты Кристи 21-го века", книга Деспины Хьюз "Вы больше не Евы" подтвердила ее статус королевы детектива.
Приключения детектива-инспектора Гонзо продолжаются. В новом романе ему предстоит столкнуться с коварным охотником на моделей. Или, вернее будет сказать, охотниками?
Лучшее и единственное в городе модельное агентство переживает не лучшие времена - одна за другой погибают в странных несчастных случаях работающие в нем модели, после странных звонков с угрозами от некто.
Случайны ли смерти моделей? Связаны ли они со странными звонками и регулярными ночными разгромами кондитерской госпожи Чичаватти?

Сюжет, как всегда, развивается в характерном для работ Деспины Хьюз темпе. От неспешного, даже несколько ленивого повествования, столь подходящего для описания респектабельного, провинциального городка, до стремительно развивающегося, несущегося галопом развития детективной составляющей, которая захватывает и не отпускает до самого конца.

Преданные читатели серии о детективе-инспекторе Гонзо будут рады новой встрече со своим любимцем, который ничуть не изменился. При нем его неизменное чувство юмора, рассеянность и подвеска-брелок на цепочке часов в виде русалки.
Как всегда, достойную компанию детективу-инспектору составят как старые знакомые обитатели Пайхарбора, так и новые, интересные персонажи, которые помогут раскрыть те страницы жизни города и его обитателей, с которыми читатели раньше не сталкивались.

Книга искренне рекомендуется для всех любителей отличных детективов и, особенно, для почитателей творчества Деспины Хьюз.

Какая прелесть! Вот уж не подумала бы, что моё деспинино название можно трактовать как детективное. Но теперь мне кажется, что это прекрасная идея. А от деталей и имён/названий я просто в восторге! Пайхарбор, Чичаватти и брелок-русалка - это замечательно, на пять баллов просто. Надеюсь, бедняжки-манекенщицы будут отомщены.
Но почему, почему всё-таки они не Евы? Или это спойлер?

Ami_mercredire написала чудесную рецензию на рекомендованную мною книгу Д. Линка
Ди Линк "У Файнолы Эгертон другие планы".


"Файнола Эгертон - симпатичная домохозяйка из пригорода Бруклина, у неё вечно занятой муж Гай и пятнадцать очаровательных детей-погодков. Но! Внезапно оказывается, что "Файнола Эгертон" - космическая околоземная станция-матка, завод по производству космических сборщиков мусора. Её создатель, инженер Гай Эгертон, внедрил в неё киберличность для повышения производительности труда. Файнола преданно старается быть идеальной станцией на благо любимого, но узнаёт страшное - Гай собирается изменить ей с соседней станцией-маткой, у которой больший КПД, а её саму отправить в пояс астероидов производить роботов для добычи урана. Он и не подозревает, что у Файнолы своя точка зрения на три закона робототехники. Оскорбленная влюблённая женщина в гневе страшна, особенно если она - орбитальная станция. Угар потребления высокооктанового топлива, попытка утилизировать изменщика в силосомялке, беспорядочная стрельба по разлучнице ракетами из лазерного эмиттера... Станет ли Файнола новой Медеей, поднимется ли у неё рука на уже стоящие в ангаре ряды кругленьких, невинных сборщиков околоземного мусора, её "детей" от коварного Гая? Или она сможет пережить измену, и найти свою судьбу и предназначение в поясе астероидов?
Всё это вы узнаете, прочитав книгу жанра "космический романс" от новой звезды сай-фай, Ди Линка!".


Боже, это невероятно! Ну у вас воображение! Вам бы и Килгор Траут позавидовал (если слышали о таком). Я так поняла, что начинается книга так, будто речь об обычной земной женщине, а потом выясняется, что главная героиня - искусственный космический объект?

Для Мэй_Чен я загадала Рори Ливаро "Не надо было лилию срывать". Приятного чтения=D
запись создана: 15.02.2017 в 14:32

@темы: Дневник - не для умных мыслей!, Придумки, Репост, Тихо шифером шурша..., Чужое, но не чуждое

URL
Комментарии
2017-02-15 в 14:35 

Мэй_Чен
Absit omen
Безумный Фред, так рецензию-то напишите)

2017-02-15 в 14:55 

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Мэй_Чен, обязательно и в скором времени!

URL
2017-02-15 в 15:50 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Прикольно, давайте. :)

2017-02-15 в 16:07 

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
anna_iva, круто! :buddy: Деспина Хьюз "Вы больше не Евы"*) Не помню, кто сказал это, но выражение мне понравилось. Разумеется, это высказывание никакого отношения к книгам не имеет.

URL
   

Home for freaky barbers

главная