• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:15 

Интересненько

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
А Люси Лоулесс когда-то предсказывала это: www.kinopoisk.ru/news/2693906/!
В 2016 году, сталбыть? Будем посмотреть!

@темы: Завтрак, Двести двадцать вторая серия тридцать девятого сериала

22:33 

Поэмочка)))

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Наконец-то нашла мини-комикс, давший название одному из моих тегов.



Его автор Savil прославился в Рунете пародийными "Повелителем табуреток" и "ТуканоХаусом", выполненными в том же стиле, что и "Поэма...".

@темы: Смешинка попала:), Поэма огурца и молока

15:20 

Цитата понравилась)

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
"Хороший человек всегда кажется странным, только плохие никого не удивляют..."
Миколас Слуцкис

@темы: Изба-читальня

17:47 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Так в "Сверхъестественное" Люся вернулся? Ого себе вау. Посмотреть, что ли...

@темы: Supershow, Двести двадцать вторая серия тридцать девятого сериала, Спой, Лер, о том, что будет

15:57 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Думала-думала и решила перепостить сюда свой отзыв о 6.8 "Ходячих" с другого ресурса.

Кто порадовал в этой серии - Джесси и Диана. Оперативненько пришли на помощь своим, а Диана ещё и приняла достойно свой конец. Вот только не надо было Джесси говорить ребёнку, что всё не взаправду. Опасность-то реальная.
Габриэль тоже радует. Пока бежали к дому, валил мертвецов наряду со всеми. В укрытии тоже сложа руки не сидел.
А Карлом вообще впору гордиться. Образец вменяемости (учись, дядя Морган). Рона он защитил перед папаней не только из благородства, но и потому, что не время было для разборок. Мертвецы прут из всех щелей, а в группе междоусобица? Сам всё разрулил, очень хладнокровно и достойно. На тот момент - лучшее решение.
Можно было бы погордиться Юджином, но непонятно, откуда у ботаника такой навык - шпильками дверь вскрывать? И да - читать исторические книжки, когда под дверью ходячие, мягко говоря, странно.
Морган не подвёл. Думаешь после очередной серии, что всё, ан нет, новый градус неадеквата. Где ж это видано - нападать на своих ради чужака? Тем более Кэрол и так было плохо - и физически, и морально. А он её об пол!..
Кэрол в этой серии вопросов не вызывает. Она поняла, что в подвале кто-то опасный сидит, видела входящую туда докторицу, которая ни разу не боец. Вовремя она в подвал прибежала, Кэрол-то. Откажись Дениз лечить Wолка, кто знает, не грохнул бы он её напоследок, раз уж всё равно помирать? Тем более, Волчонок уже начал задушевную беседу - судя по всему, он любит поговорить за жизнь именно с намеченными жертвами.
И да, гуманизм заразен. Когда Морган успел куснуть психирурга? (= Зато теперь имеется интересный задел на следующее полсезонье.
Переживаю за Аарона и Эрика. Хорошие парни. Хита и Спэнсера тоже было бы жаль (последнего больше из-за симпатичной внешности). Опять-таки неясно, что с Тобианом? Был да сплыл. Непонятно, что будет с пациентом, которого оставила Дениз, ведь он ранен в ногу и убежать, если что, не сможет.
Розиту жаль. Баба вся извелась, а ЭТОТ там к Сашуле клинья подбивает.
Мегги и Гленна показали совсем немного. За Мег было очень страшно. Понравилось, что Гленн явно дозрел, чтобы слегка послать унылую девочку.
Что-то люди Негана не радуют. Неинтересно. Хотя сцену после титров не нашла в переводе, может, в этом дело.

Не удержалась)

@темы: Спой, Лер, о том, что будет, Двести двадцать вторая серия тридцать девятого сериала, Волки с дредами

15:59 

Почти прекрасно

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.


Любовь совсем как человек. Она рождается. Растёт. Меняется. Стареет. Умирает. Любовь может прийти внезапно и внезапно уйти. Меня зовут Анна. После семи лет брака я поняла, что любовь такова, какой мы сами ее делаем. C мужем мне было безопасно и комфортно. Я любила его. Рядом с ним я думала, что переживу что угодно. Но это не так. Скоро я буду мертва.

Это описание мини-сериала "Прекрасная ложь". Последнее предложение было бы спойлером, если б я не знала, что за основу сюжета взят роман "Анна Каренина". Только действие перенесено в современность и у всех героев, кроме Анны, Донны и Китти, изменены имена.
Я не так давно прочитала "Анну Каренину", но сериал выбран не из-за этого, а из-за исполнителя роли "Вронского" (в этой версии - Скита) Бенедикта Сэмюэля. Он мне понравился в "Ходячих мертвецах", где сыграл Волчару. А теперь - значит, Стюарт по прозвищу Скит.
Тем не менее, было интересно сравнивать фильм и книгу.
Сама Анна в сериале мила и куда интереснее, чем в книге. В книге, ИМХО, она и раскрыта не особо. Просто написано, что она красивая до роковистости женщина, от которой на мужчин нападает падёж (даже правильный Левин едва не повёлся). Остаётся только верить. Между строк нос не сунешь, даже детально описанная красота через слова толком не передаётся. Отсюда трудность в написании всяких там любовей с первого взгляда и прочее. Ибо сложно представить настолько красивого человека, что в него прям сразу можно втюриться... Ну да Бог с ним.
Честно говоря, именно этот момент и в данном сериале передан так себе. Сара Снук очень симпатичная, но не так чтобы прямо ах, житьнемогу. И внешность у неё не роковая ни разу - ладно бы волосы не тёмные, но сама актриса на вид ну такой белопушистик. Впечатление от неё какое-то уютное, что к оригинальной Карениной, по-моему, никак неприменимо. Да и темперамента книжной героини что-то не видно. И, эта Анна явно любила мужа. Возможно, даже ещё любит. Так что эта встреча с "Вронским" могла бы и не оборачиваться катастрофой, скорее проходила бы по категории "встряска от обыденности". Только мы уже знаем, что так не будет.
Те же претензии к встрече в аэропорту. Ах, они только увидели друг друга и между ними сразу же пробежала искра... Ну от её-то реакция на него более понятна*))) а вот его... Ну как-то слишком быстро Скит заинтересовался этим белопушистиком. Хотя б***ские тёплые взгляды актёр отработал честно, не спорю))) Разве что сделать скидку на то, что этот дамский угодник любую симпатичную тётку облапает глазами... Но тут-то не это подразумевалось, а будущее дыхание неземной страсти. Но я в неземную страсть с первого полувзгляда вообще плохо верю, чё уж там.
А кокетничанье фактически над трупом бедного задавленного - это вообще странность.
Дальнейшее общение Анны со Скитом уже пошло почти как по маслу. Вполне верибельно. Страсть, эмоциональная близость - сыграно очень хорошо. Так что когда молчел сбегает с собственной помолвки и бежит за едва знакомой тёткой, которая не слишком-то и упирается, вопросов особых не возникает. И это при том, что здесь у белопушистой благополучной матери-жены-спортсменки Анны и несколько маргинального музыканта точек соприкосновения нет от слова совсем. В книге-то оба были страстными натурами, каждый в своём ключе, но оба. Здесь не так, но обоим веришь. Надеюсь, что покажут отличие в восприятии любви и собственных отношений у героини и героя, то есть то, что в романе было хорошо обозначено, но всё-таки - лишь обозначено.
В конце концов, не так уж и плохая идея показать страсть не между ослепительными во всех смыслах людьми. А между более-менее обычными. Главное - как показать. Но я, тем не менее, очень рада, что "Вронский" в сериале не лысеет, а совсем даже наоборот. В книге упоминание его несвоевременной плеши вызывали небольшой разрыв шаблона. Лысеющий прожигатель жизни - это как-то нелепо, что ли... А воспринимаю я Вронского именно как прожигателя, хотя формально по роману он им не был: карьера, хозяйство...
Странновато подошли к образу Китти. Девушка играет какую-то восторженную дурочку на грани пародийности. Вот честно - ещё бы чуть-чуть и героиня вызывала неприязнь. А так вызывает временами лишь недоумение. Но в книге-то это, ИМХО, лучший женский образ. Конечно, особа, буквально заболевшая от "предательства" ничего не обещавшего ей по большому счёту Вронского, и должна быть немного экзальтированной. Но с фиалковостью перебрали, это факт. Зато понятно, почему в этой реальности Вронский с ней обручён. Просто не в силах был отказать этому восторженному эльфу. Хотя по ходу пьесы, то есть сериала, поневоле думаешь, что останься он с ней, так сам бы прыгнул под какое-нибудь транспортное средство. Ладно, характер не тот, просто бы ушёл, пусть и не к Анне=D
Момент с отношением к Китти в книге выставляет прообраз Скита в несколько глупом свете. Взрослый мужчина правда не видел, что молоденькая девчонка в него влюбилась, не понимал, какая она? Он её с баронессой Шильтон, своей петербургской знакомой, спутал, что ли? Здешний герой-любовник выглядит поадекватнее, пусть и дал себя окрутить, прекрасно осознавая, что эмоциональность невесты его временами бесит.
Фермер "Левин" выглядит как настоящий медведь. Его зовут Питером, кстати. Почему-то кажется, что вот так за рубежом и представляют себе русских, хотя сериальный персонаж и не русский. В будущем тандеме с Китти Питер должен хорошо смотреться. Его обстоятельность на грани угрюмости должна будет уравновеситься её неугомонностью, каковая сама по себе раздражает не только Скита.
Муж Анны в этой версии ни грамма не сухарь, а очень даже приятный дядечка, похожий на Лейстрейда из "Шерлока" (не помню, как зовут актёра). Ну, Наташи Ростовы у нас последнее время блондинки, а Алексеи Каренины - симпатичные мужики, сначала Джуд Лоу (я не смотрела версию с ним, но как он может быть несимпатичным?))), а теперь вот этот товарищ.
Когда Анна после страстного секса с чужим женихом приходит домой с видом побитой собаки, как-то жалко становится их брак. Неплохая же семья... А вот Китти, после пропажи суженого устроившую надрывную, пусть и искреннюю, истерику, жаль не особо. Причём мне упорно кажется, что это не актриса переигрывает, ей просто задали именно такой вектор. Испортили любимый мой персонаж в романе'( Хорошо, что "Левин" неплох, хотя на книжного тоже не особо похож.
Вообще, большинство изменений в сериале вызвано не тем, что действие перенесено в современность и другую страну. Характеры героев просто другие и всё. С Китти даже странно - как в наше-то время такое выросло? Даже я, патентованная ромашка, нервно курю в сторонке (притом, что я в принципе не курю)))
И это я только первую серию смотрела, а в неё уже столько всего понапихано. Больного брата "Левина" тоже не забыли.
Ждём-с вторую серию. Очень интересно, какой покажут Вареньку. Будет ли с нею такой же перегиб, как и с Китти?

@темы: Властелин сердец, Двести двадцать вторая серия тридцать девятого сериала, Спой, Лер, о том, что будет

14:57 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Lacerrta, с Днём варенья!


12:24 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Закончила читать "Бурю мечей".
Оглядываю список ПОВов "Пира стервятников". Кто все эти люди?!
Ну, хоть Джейме, Арья и Санса присутствуют.

@темы: Поэма огурца и молока, Изба-читальня

15:38 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
На моей родине, в Таджикистане, произошло сильное землетрясение. Я сама их застала, но совершенно не помню. Мама рассказывала, как это страшно...

@темы: ... цветёт, бежит реальная жизнь

14:15 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Дочитала до смерти Игритт и даже прослезилась, ну надо же... В сериале мне эта девушка не нравилась от слова совсем, кроме разговора о шёлковом платье. А в книге - ничего такая, именно по характеру, про убийство безобидного старика я лучше промолчу( Хотя с Джоном они абсолютно разные люди и ничего бы хорошего не вышло в итоге. Но её жаль. Достойно умерла, без злобы и упрёков. Реалистка до мозга костей.

@темы: Они убили Кенни! Сволочи!, Поэма огурца и молока

11:53 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
02.12.2015 в 17:25
Пишет Tetroka:

Кошечка в Москве ))
02.12.2015 в 15:58
Пишет Киран:

Народ, Орк тут кошку-подобрашку отдает, тварь замечательная, трехцветная, здоровая и холеная -братец животных любит больше человеков, поэтому звери у него высший класс. Заберите тварь, а? А то у Орка аллергия на нее, и я в гости к Орку поехать не могу, потому что у меня тоже аллергия и мы страдаем в разлуке.
Зверь отличный!

02.12.2015 в 15:50
Пишет З.Орк:

А давайте я вам еще раз кошку покажу.
Тварь отъелась, залоснилась и похорошела. =)
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Репост

11:52 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
01.12.2015 в 23:00
Пишет kate-kapella:

Кошка Джулия
Апд. 2. Все плохо, хуже и быть не может, это лейкемия. Впереди куча анализов, лечения, денег и очень мало шансов. И никуда не денешься как с подводной лодки, раз уж взяла с улицы...

Апд. Ну я опять попала, кошка все-таки точно больна, у нее температура, уже сделали жаропонижающее и собираются ставить капельницу. Ждут только анализов - узнать, чем она конкретно болеет.

Как я и опасалась, повесила я себе на шею новую кошку. Вот такую.

Она недели две назад поселилась у нас в подвале. Бывшая домашняя явно - уверена, что люди обязаны ее кормить и гладить. Я как ни подойду к подъезду, тут же она выскакивает и требовательно кричит: Мяу! С такой общительностью долго не живут, в общем взяла я ее, буду пытаться пристраивать.
читать дальше

Если кто-нибудь захочет помочь, вот мои реквизиты:читать дальше

Финотчет

URL записи

@темы: Репост

17:41 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Только сейчас посмотрела сцену после титров "Человека-муравья" - ну, ту, что про Баки, Кэпа и Сэма. Странно... В послетитрие "Зимнего солдата" Баки вполне себе бодро прогуливался по музею. А тут вдруг - забитый и несчастный. Я что-то пропустила?

Стала тут искать информацию по последним "Ходячим" - написала "Ходячие муравьи")))

@темы: Волки с дредами, Фильм, фильм, фильм!

18:12 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.

@темы: Тест

18:11 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Всё никак не могла найти: comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=3502...
Читать сверху вниз. Комикс не для слабонервных.

16:46 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
28.11.2015 в 14:52
Пишет Восьмая дочь:

Одесса и область, отдам щенка
Летом прибился щенок, сейчас владелец переезжает и забрать с собой не может. Дворняжка, кобель, слишком крупным вырасти не должен. По характеру дружелюбный, ласковый и активный. У владельца остался еще килограмм корма, миски отдадим вместе с псом.


Проживаем, ориентировочно, на Ленпоселке (район Авангарда), если в одесской области - лучше, чтобы приехали. Если нет - привезу по Одессе.

URL записи

URL записи

@темы: Репост

14:34 

Отчёт

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Ну что сказать, была на "Brainstorm" в прошлую субботу. С каждым разом они всё лучше и лучше! В кои то веки ребята вышли на бис, спели "Рамочку", "На заре" и какую-то красивую песню на латвийском. После каждого концерта я становлюсь поклонником очередной песни. "Миллионы минут", "Что ты тянешь" и "Рамочку" полюбила, именно услышав в живом исполнении. Теперь я буду любить и эту прощальную песню на латвийском (правда, с русским припевом).
Товарищ Кауперс в этот раз курил особенно забористую траву резвился вовсю, хотя он и так-то живчик. Бегал как сайгак, скакал по сцене, то и дело сподвигал толпу петь вместе с ним. В этот раз я встала очень удачно, у самой сцены, хоть и сбоку, так что его очень хорошо было видно.
Уйма позитива!!!

@темы: ... цветёт, бежит реальная жизнь, Льётся музыка, музыка, музыка..., Ляпота!

14:23 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Эльдар Рязанов умер.

@темы: Будем о грустном

15:58 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
А я сегодня иду на концерт "Brainstorm"!

@темы: ... цветёт, бежит реальная жизнь, Льётся музыка, музыка, музыка...

13:55 

И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.

Home for freaky barbers

главная